22:35:42
МЫ ЧЕМПИОНЫ!! Ода!!! Много статей написано уже о том, как Наш Костанайский Тобол стал Чемпионом сезона 2010, и продолжать тему по моему мнению не стоит, всеми и так всё написано и расписано! Сегодня* мы поговорим о другом! Люди, которые в «теме» поняли, что речь пойдет о футболистах, а точнее о том, как они проявляют своё отношения к любителям футбола, т.е. к Нам! 

Как то через СМИ Мы узнаем, что игроки очень не довольны поведением болельщиков на трибуне! Не дождавшись финального свистка арбитра, бросив команду, покидают стадион при плохой игре или результате. Ну, уж извините ребят, не все ведь за идею и не у всех стальные нервы. Да и стадионы покидают везде. И у нас, и за рубежом! Массовое покидания стадиона** - это своего рода протест болел, или как модно сейчас выражаться «флэш - моб» (не запланированный), происходит подобное не с целью «занозить»,а больше с целью привлечь Ваше внимание кузьмой и напомнить, что играете Вы прежде всего ради присутствующих на трибуне ЛЮДЕЙ, а затем уже ради гонорара! Хотя фраза «спорт ради спорта» уже давно для многих не актуальна (((. Соглашусь, такие «протесты» не красят Нас, но как принято говорить «каков привет - таков ответ». Сколько матчей Мы наблюдали, как команда покидает поле не отдав «дань» трибунам? Сколько матчей Мы не видели блеска в Ваших глазах и спортивной злости? Сколько матчей пол команды проходило пешком по полю? Эти вопросы прокручивает если не каждый первый, то каждый второй болела Тобола в своей голове. Неоднократно Я слышал от своих знакомых и друзей (обычных болел), что это последняя игра которую он посетил (-а), что такое отношения не приемлемо…. 


Припоминается официальное извинения руководителя клуба Ержанова Х.С. который давал обещания что ситуация исправится! Поверьте, от этого лучше на душе не стало. Ведь на матчах ничего не менялось. 

Фанатским движением «River Ultras» проводились акции, которые то - ли были не замеченными - то ли проигнорированными командой. В итоге они ожидаемого результата не дали. На вопрос же игрокам «почему покидаете поле поблагодарив трибуны?» ответы давались банальные: устали, расстроились, не подумали об этом, «а че ты мне это говоришь ?» (орфография соблюдена) был такой случай, и т.д….Это не профессионально ребята. Согласитесь, в любой среде ценится, когда человек признаёт свою ошибку, а не опускает голову и покидает стадион. Мы все конечно понимаем (человеческий фактор и тому подобное), Нам тоже не сладко видеть горечь поражения, но Мы с Вами, даже при таком раскладе. Продолжая тему можно сказать, что особенно печалятся «выездюки», пробившие выезд за командой, в итоге про которых забыли. Например, игра в начале чемпионата в столице с локо, после матча лишь пару игроков отблагодарили Нас… в Кокчетаве такая же ситуация, не считая отдельных игроков и тренера, с которыми на вокзале по отъезду перекинулись парой фраз! Второй пример: Наш игрок забивает гол и празднует его у чужих секторов, а не у сектора приезжих Своих, Родных, Костанайских фанатов. Тоже ни кем необъяснимо и не понято. 

Скорее всего, статья не вышла бы в свет не произойди неприятного случая на награждение команды, когда ликующие, довольные футболисты очередной раз «ушли». Вот она и написана, Я постарался изложить всю суть проблемы, возможно, не получилось, но это уже не важно, «если ты попытался Ты уже победил» вот что мной двигало при составление этого «небольшого» текста. 

Теперь из критикующего автора, хотелось бы переквалифицироваться в положительного. Поступок достойный уважения и того что бы о нем говорили с большой буквы! На награждении, когда команда покидала «Дворец спорта», к Нам (RU подбежал М. Суюмагамбетов с трофеем в руках,


поздравил нас с ДОЛГОЖДАННЫМ ЧЕМПИОНСТВОМ, даже предпринял попытку пригласить оставшихся на паркете игроков, но на его просьбу откликнулся лишь Нурбол. Сделав пару снимков с героями на память, Мы пожелали им удачи. Уходя Мура громко и с акцентом сказал теплые слова « спасибо Вам, Вы настоящие, Это и ваша заслуга» , что несомненно зацепило большую часть резидентов движа. Не остался в стороне и главный тренер клуба Равиль Руфаилович, который поздравив нас с удовольствием, согласился сфотографироваться, ловко по «пацански» забравшись на сектор через барьер. Поблагодарив и пожав Нам руки «коуч» поспешил откланяться. Затем был салют, радость, улыбки, счастье, и где то в глубине души, та не большая обида. Это что касается награждения. 

Так же по окончанию сезона хотели бы сказать слова благодарности тем игрокам которые в те или иные мгновения (!) все же вспоминали о Нас: М. Суюмагамбетов, А. Харабара, В. Туртенвалд, Н. Жумаскалиев, А.Травин…

И напоследок хотелось бы напомнить, что «Актёры меняются, а зрители остаются»! Сегодня футболист играет за твою команду, а завтра за твоих врагов.
*Статья подготовлена от 11.11.10. по причине отсутствия фотографий не была опубликована. **Такой вид протеста не приветствуется фан - движениями, устав гласит: «ШИЗИТЬ ДО КОНЦА МАТЧА, НЕВЗИРАЯ НА СЧЕТ НА ТАБЛО».

Просмотров: 875 | Добавил: Berzh | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
5 Love   (27.11.2013 18:07:18)
Arlitces like this make life so much simpler.

4 Баги   (25.11.2010 08:40:44)
Все правда. Мы с командой до конца, а они ...

3 Aziz   (25.11.2010 00:05:35)
отличная статья, с удовольствием прочитал!
красава, так держать!

2 Алим ФК "Кайрат"   (24.11.2010 23:48:11)
Хорошая статья! Ещё раз поздравления с чемпионством!

1 Фк Кайрат   (24.11.2010 23:03:57)
Отличная статья..
Молодцы, все правильно расписали..
Было очень интересно читать

Имя *:
Email:
Код *:


Форма входа
Логин:
Пароль:


ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
13.11.11


1-0
Ордабасы
Тобол
Информацию о матче

Турнирная таблица
Команда ИО
1«Шахтер»3242
2«Жетысу»3238
3«Актобе»3234
4«Астана»3233
5«Иртыш»3232
6«Ордабасы»3228
7«Тобол»3232
8«Кайсар»3227
9«Тараз»3225
10«Атырау»3224
11«Кайрат»3222
12«Восток»3214

Бомбардиры чемпионата
ИгрокГ(П)
1Улугбек Бакаев18 (3)
2Сергей Хижниченко16 (0)
3Сергей Гридин12 (0)
4Драган Богавац12 (3)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


LettyUlcest
Desing by Салия Роман © 2011