16:14:11


ГЕЙТ 7
Оригинальное название: Gate 7
Клуб: «Олимпиакос» (Греция)
Численность: ~ 1500
Хардкор: 400
Политическая окраска: левые
________________________________________





В каждой стране есть клуб, который принадлежит рабоче-крестьянскому классу: «Атлетико» в Испании, «Бока Хуниорс» в Аргентине, «Фенербахче» в Турции. В Греции такой футбольной командой является «Олимпиакос», представляющий Афины. Главной причиной социального расслоения стала территориальная. Основные места проживания болельщиков «Олимпиакоса» - портовый район Пирей (местные жители себя афинянами не считают) и прилегающие к нему рабочие поселки Егалео и Никея. Извечное противостояние «Олимпиакос» - «Панатинаикос» считается одним из самых жестоких дерби в мире. Естественно, касается оно не только футболистов, но и болельщиков. «Фирма седьмого сектора» была образована давно - ее первые акции корнями уходят в середину семидесятых годов прошлого столетия, когда члены Gate 7 провели несколько показательных боев с новообразованной бригадой Gate 13, самой сильной фирмой клуба «Панатинаикос».





С «олимпиками» связано одно из самых трагических воспоминаний для греческого футбола. В 1981 году, во время домашнего матча, фирмачи «Олимпиакоса» впервые напали на представителей группировки Original 21 (АЕК). И полицейские, и немногочисленный моб АЕКа были смяты в мгновение ока. Некоторые заезжие фаны пытались спастись, выбежав на поле, однако они были прижаты к заградительной решетке и погибли. В давке умер 21 человек. Ответ не заставил себя ждать - через две недели члена фирмы Gate 7 закололи ножом. Труп был заботливо укрыт флагом АЕК. Таким образом, у парней из седьмого сектора возник еще один кровный враг - Original 21. В 1985 году пирейская фирма провела знаковую операцию по устранению недругов. В район Неа Филадельфия, в котором проживают этнические греки, бежавшие из Турции в 20-х годах XX века, и который является домом для многих болельщиков АЕК, выехала зондеркоманда «олимпиков» с целью провести убийственный блицкриг. Хардкор с поставленной задачей справился - двое убитых, множество раненых и полностью разгромленный район.
Отношения между болельщиками накалились настолько, что встречи между командами было решено проводить вне Афин. Не помогло и это. В 1989 году две драки между фирмами Gate 7 и Original 21 завершились с таким общим итогом: 7000 вырванных сидений, 91 раненый (в том числе пятеро полицейских) и несколько подожженных полицейских автомобилей. «Олимпики» докатились до того, что посягнули даже на футболистов АЕК. Это произошло в 2001 году, когда команда, отплывая из Пирейского порта на гостевую игру, была окружена беснующимися фирмачами Gate 7, вооруженными дубинками и сигнальными ракетами.
Но главным врагом для любого фаната «Олимпиакоса» является, конечно же, «Панатинаикос». Бои между фирмачами этих клубов - притча во языцех. Обычная картина для встречи «Оли» и «Пао»: одна фирма пытается прорваться на трибуну другой, получает героический отпор, после чего дислоцируется на соседнем секторе. Тут же начинается вакханалия - оба хулиганских объединения в призрачном свете сигнальных ракет закидывают друг друга монетами, камнями и вырванными сиденьями. Это уже настоящая война, и нет ничего удивительного, что в качестве оружия хардкор Gate 7 использует даже зажигательные бомбы. В частности, ими забрасываются автобусы с саппортерами АЕК и, само собой разумеется, «Панатинаикоса».





Ни одна встреча между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом» не проходит без драк болельщиков. В кричалках и песнях Gate 7 всегда присутствуют «Панатинаикос» и его фанаты.
«Stin panathinaike, pousti!
Stin Leoforo tha erthoume, pousti!
Gia na tin kapsoume, kai na fonaxoume!
Protathlime den pairnete pote!»
(«Панатинаики - педерасты!
И в Леофоросе, куда мы приедем к этим педерастам,
Мы будем унижать их и оскорблять!
Вам никогда не стать чемпионами!»)

Просмотров: 3880 | Добавил: Sanches(RiverUltras) | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 1
1 RagAcuchmuh   (15.09.2012 15:02:09)
Hello!
Cras molestie ornare enim. Nunc sollicitudin arcu et in faucibus orci luctus convallis quam ac lacinia nibh nibh eget felis.

Имя *:
Email:
Код *:


Форма входа
Логин:
Пароль:


ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
13.11.11


1-0
Ордабасы
Тобол
Информацию о матче

Турнирная таблица
Команда ИО
1«Шахтер»3242
2«Жетысу»3238
3«Актобе»3234
4«Астана»3233
5«Иртыш»3232
6«Ордабасы»3228
7«Тобол»3232
8«Кайсар»3227
9«Тараз»3225
10«Атырау»3224
11«Кайрат»3222
12«Восток»3214

Бомбардиры чемпионата
ИгрокГ(П)
1Улугбек Бакаев18 (3)
2Сергей Хижниченко16 (0)
3Сергей Гридин12 (0)
4Драган Богавац12 (3)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


LettyUlcest
Desing by Салия Роман © 2011