15:48:01
Red Ultras (Aberdeen)



Red Ultras были образованы в 1999. Большинство членов новой организации состояло до этого в фан-клубе под названием "Westhill Reds". Источником вдохновения основателей была красочная поддержка, которую они нередко отмечали на стадионах Европы во время выездов за Абердин и сборную Шотландии. Желая привнести больше атмосферы и красок в поддержку Абердина, Red Ultras стали вскоре первой ультрас-группой в Великобритании.
Скрыть

Группа довольно быстро нашла язык с руководством клуба и получила добро на любые акции на Pittodrie (стадион Абердина - прим. Authentik). Появился баннер "Red Ultras", который до сих пор регулярно появляется на домашних и выездных играх Абердина. Однако группа столкнулась с другой проблемой в виде очень жесткого и строгого контроля полиции и стюардов на многих стадионах Шотландии. Иногда им просто запрещали вывешивать свой баннер. В 2000 году баннер Red Ultras был дважды конфискован мусорами в Хэмпдене, во многих других городах баннер вешать запрещали, так как полиция и стюарды имели довольно слабое представление об ультрас. Однако благодаря настойчивости руководителей Red Ultras и ФК Абердин, группа начала расти и процветать, все больше людей присоединялось и все больше акций проводилось как дома, так и на выезде.


(Red Ultras в Берлине)
все фото с выезда


The Dons (прозвище ФК Абердин - прим. Authentik) вернулись после некоторого перерыва в еврокубки в 2002. Абердин играл с Гертой. В Шотландии команды сыграли вничью, и шансы Абердина на общий успех были неплохие. В Германию тогда Red Ultras отправились очень большим выездным составом. Тот Берлин запомнился, пожалуй, лучшей выездной поддержкой. Шотландцы привезли с собой большое количество баннеров и пиротехники. Звуковая поддержка была тоже на уровне. Донс проиграли, но Red Ultras отлично провели время в Берлине и с этого выезда обрели репутацию серьезной ультрас-группы, которая со временем становилась только прочнее.

В 2003, год столетия, Red Ultras были впереди всех ультрас-групп Британии. Выездной перф, для Британии в то время - довольно масштабный, на Tynecastle (стадион Hearts - прим. Authentik) на матче открытия сезона стал для фанатов началом празднования. Продолжили его Red Ultras предматчевым проходом перед следующей домашкой, а также одним из первых перфомансов на трибуне Richard Donald Stand, которая стала родной для ультрас на стадионе Pittodrie. Группа располагалась на секторе Y. Именно там стали появляться различные баннеры и флаги, и именно этот сектор стал площадкой для многочисленных последующих перфомансов.


(Первая выездная акция на матче с Хартс в 2003 году)
все фото с выезда


Вскоре был создан баннер Red Army на всю Richard Donald Stand. Его повесили во всю длину трибуны между ярусами. Этот баннер - самый большой в Британии, который постоянно появляется на стадионе. Благодаря пожертвованиям болельщиков и большим усилиям членов Red Army, в сезоне 2003/2004 была сделана футболка с номером 12. Впервые она появилась на секторе на домашнем матче с Данди Юнайтед. Будучи одним из самых больших флагов в Соединенном Королевстве, она вскоре стала частью многих перфомансов и еще много раз появлялась на британских стадионах.

В 2004 ультрас-движение в Абердине серьезно сбавляло обороты, когда в команду пришел новый главный тренер Джимми Келдервуд. На открытие нового сезона был подготовлен масштабный перфоманс, который подкрепила неплохая звуковая поддержка. Не считая ничьи дома с Рейнджерс в стартовом матче, Донс начали сезон отлично. После выездной победы над Хартс в гостях был повержен Данфермлайн. На Ист Энд Парке (стадион Данфермлайн - прим. Authentik) Red Ultras также отметились небольшой акцией.


(Перф на матче с Данди Юнайтед)

Вскоре почти на всех выездных матчах у Red Ultras можно было увидеть 2 больших флага и баннер, побывавший на всех стадионах от Олмондвейла до Айброкса. Количество членов организации увеличивалось, и она становилась все более популярной. Абердин принимал Рейнджерс на Pittodrie в Кубке C.I.S и ультрас подготовили особенный перфоманс, растянув по краям сектора баннеры в красно-белую полоску, а посередине - буквы, которые складывались в аббревиатуру клуба - AFC. В этом году Red Ultras удались еще несколько акций. На трибуне появлялось все больше флагов и баннеров, и сектор становился все красочнее. Один из перфов удался на матче с Инвернесс. Примечательно, что игра проходила на домашнем стадионе Абердина, который клуб делил в том сезоне с Инвернесс.

Донс продолжали выдавать разные акции на матчах с Селтиком, Хартс и на выезде с Инвернессом. Без сомнения, лучший перфоманс удался Red Ultras на следующем матче с Рейнджерс. На всю трибуну плашками была выложена красно-белая клетка, а между секторами появился баннер с Тазом, который стал одним из главных героев баннеров Red Ultras. Выглядело очень масштабно и красиво. В этом сезоне Абердину не хватило до еврокубков одного гола в чемпионате, но и без евровыездов Red Ultras зарекомендовали себя в том сезоне с самой лучшей стороны.


(Перфоманс на матче с Рейнджерс в 2005)

Полными оптимизма подошли Red Ulras к новому сезону, 5 для них. В этом сезоне организации пришлось ощутить еще больше сопротивления со стороны полиции. Очередная массовая акция перед матчем с Рейнджерс была запрещена мусорами по причине того, что игроки могли пострадать от "бумажных снарядов". Однако этот запрет никак не воспрепятствовал подготовке новых перфов.
Вскоре была акция с двуручниками, на которых было написано "Stand Free" - слова гимна фанатов Абердина. К футболке Red army были сшиты шорты, которые появились на секторе перед матчем с Фалкирком. Red Ultras продолжали ездить в большом составе на выезда. Полоски и флаги использовались на гостевых матчах с Данфермлайном и с Инвернессом. А потрясающий перфоманс на домашке с Хартс закрепил за Red Ultras репутацию лучших в Соединенном Королевстве.


(перфоманс на матче с Хартс)

На следующий уровень Red Ultras перешли, когда на матче с Селтиком был подготовлен перфоманс из 6000 красных и белых флажков. Благодаря стараниям всех ультрас перф удался на славу. Абердин в том сезоне вылетел из Кубка, проиграв Хартс, а также в очередной раз остался без серебра в чемпионате. Однако в этом сезоне фанаты клуба устроили акцию, пожалуй, лучшую на британских островах за все времена. На верхнем ярусе было разложено 3000 красно-белых флажков, а на нижнем - такое же количество плашек. 9 больших баннеров посередине образовали слова гимна Донс "Stand Free" под песню Пинк Флойд "Run like Hell". Абердин тогда второй раз в сезоне обыграл Рейнджерс. В конце сезона Red Ultras провели несколько выездных акций на матчах с Селтиком и Рейнджерс, в очередной раз подтвердив статус лучшей ультрас-группы в Великобритании.


(Перфоманс на матче с Селтиком)

В этом году Red Ultras отметили свой юбилей - 10 лет. Этому событию была посвящена небольшая акция на матче с Рейнджерс.

Будущее для Red Ultras весьма перспективно. Группа продолжает развиваться и надеется на дальнейшие успехи. Red Ultras сподвигли болельщиков других клубов на создание ультрас-групп, развив ультрас-движение по всему Соединенному Королевству. Сейчас существуют такие же организации у Селтика, Рейнджерс, Ливингстоуна, Мавервелла, Аккрингтона, Лидса, Йорка и Олдершота. Еще множество ультрас-групп других клубов находятся на стадии зарождения. У Red Ultras на будущее большие планы, много проектов и идей. Одна из главных целей - улучшить качество звука на трибуне Richard Donald Stand. Еще много предстоит проделать, впереди у Red Ultras нелегкая работа, но она не проходит даром и приносит особенное удовольствие, когда видишь ее плоды в момент выхода Абердина на поле.

Союз с Panteras Negras (Боавишта)



У Red Ultras официальный союз с Panteras Negras (ультрас-группой Боавишты). Дружба зародилась с того, что один из членов PN приехал в Шотландию в командировку. Посетив матч Абердина, он был приятно удивлен их движем. После этого несколько человек из Red Ultras ездили в Португалию на дерби с Порту. Также поводом для дружбы стал тот факт, что оба футбольных клуба основаны в один год - 1903.


Фотографии
Читать дальше






































Союз с Panteras Negras (Боавишта)











Видео
Читать дальше

Просмотров: 972 | Добавил: Sanches(RiverUltras) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Berzh   (04.07.2010 15:46:15)
чумовая статья)

Имя *:
Email:
Код *:


Форма входа
Логин:
Пароль:


ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
13.11.11


1-0
Ордабасы
Тобол
Информацию о матче

Турнирная таблица
Команда ИО
1«Шахтер»3242
2«Жетысу»3238
3«Актобе»3234
4«Астана»3233
5«Иртыш»3232
6«Ордабасы»3228
7«Тобол»3232
8«Кайсар»3227
9«Тараз»3225
10«Атырау»3224
11«Кайрат»3222
12«Восток»3214

Бомбардиры чемпионата
ИгрокГ(П)
1Улугбек Бакаев18 (3)
2Сергей Хижниченко16 (0)
3Сергей Гридин12 (0)
4Драган Богавац12 (3)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


LettyUlcest
Desing by Салия Роман © 2011