12:59:34


5 января 2010 года объявила о прекращении своего существования лучшая ультрас группа британских островов RED ULTRAS.
Совсем недавно эта группа отпраздновала свое десятилетие. Казалось, что самое лучшее у них впереди, с учетом той огромной работы, которая была проделана за эти 10 лет. Но все сложилось иначе.
Russian-ultras.com представляет Вашему вниманию интервью с одним из членов Red Ultras, взятое сразу после указанных выше событий. Расскажите, как образовывались Red Ultras?
Группа появилась в 1999 году. Мы хотели привнести больше красок и эмоций на матчи Абердина, так как большинство игр проходило в очень скучной обстановке.



Чья ультра была для Вас примером?
Я был в Италии в 90х годах, ездил повидать шотландцев и, заодно, встретился с ультрас Сампдории и Дженоа, они вдохновили меня. Я был на множестве игр Сампдории в Италии и Европе, и всегда стараюсь следить за их результатами.

Какой перфоманс вы считаете лучшим за все время существования RU?
За 10 лет было сделано немало красочных перфов.
Первая масштабная акция была организована в 2005 году, было задействовано 6500 болельщиков. По всей трибуне Richard Donald Stand были разложены красные и белые флажки.



Но, на мой взгляд, лучшим был перфоманс на домашнем матче с Баварией в 2008 году. Мы сделали большой баннер с надписью ONE LOVE, который повесили между ярусами. По всей трибуне Richard Donald Stand были разложены красные и белые флажки. Плюс ко всему, мы использовали дымы в перфе.



На чем основывалось членство в RU? Как принимались новые члены?
Количество членов группы менялось каждый год. Кто-то участвовал, скидывая деньги на перф, другие работали вдали от дома, и присоединились к нам, по возвращению в Абердин. Через некоторое время мы ввели членские карты и использовали их несколько сезонов, но они были не у всех. Мы были рады любому фанату, если он мог сделать что-то полезное для группы и поддерживал бок о бок с RU наш клуб.

Поддерживают ли Абердин болельщики из других городов?
Да, у нас есть сторонники из Англии, Глазго, Эдинбурга, Данди. Они поддерживают команду, как на домашних матчах, так и ездят вместе с нами на выезды.

Кто является Вашими друзьями?
У нас дружеские отношения с Panteras Negras из Боавишты.

Кто является Вашим врагом?
Глазго Рейнджерс – наш главный враг.

Какие у Вас отношения с руководством клуба?
Мы то ладили с клубом в течении одной недели,то ругались с ним на следующей,так было постоянно, и они так и лгали бы нам все время. Мы никогда не делали то, что хотели они, мы всегда делали то, что хотели сами.(Впоследствии Red Ultras пришлось даже покинуть трибуну Richard Donald Stand, на которой они до этого всегда располагались и разместиться на секторе Y трибуны South Stand(см схему) - прим. russian-ultras.com)



По вашему мнению, за счет чего Вам удалось просуществовать в течение 10 лет, в то время, как другим Британским группам нет?
Работу я не прекращал 24-7, необходимо было организовывать ребят, материалы, транспорт, впоследствии пришлось дела передать другим, так как я не могу уже все время уделять этому. Другие выполняли все отлично, но после того как УЕФА оштрафовал клуб за использование файеров на играх с Баварией, Днипро, Сигмой в кубке УЕФА, давление на RU увеличилось.

Когда вы потеряли контроль над ситуацией и поняли, что сдаете позиции под давлением властей?
Когда в течении шести лет мы противостояли клубу и полиции, со стороны которых было только вранье.

Ваша группа организовывала когда-нибудь акции протеста?
Да, мы протестовали из-за билетов на матчи и против современного футбола.

Когда полиция и власти начали прессовать болельщиков?
После нескольких инцидентов в Шотландии с использованием пиротехники.

А что это были за инциденты?
В 2003 году мы играли с берлинской Гертой и использовали много файеров и дымов. Пресса подняла сумасшедшую шумиху, клуб, под давлением общественности и прессы, сделал все, чтобы осложнить нам жизнь. На следующей игре уже с Днипро в Украине мы также жгли файеры, УЕФА оштрафовало за это клуб. Вернувшись домой в Шотландию, группа попала под сильное давление и контроль со стороны властей.

Какие были меры наказания за файера или драку на секторе или у стадиона раньше? И какие сейчас?
Клубы получают огромные штрафы, фанаты попадают в черные списки и под запрет посещать матчи. У нас, например, в настоящий момент 4 парня под запретом.

Почему ультра в Британии умерла?
Мы начинали в 99 году, и с тех пор появилось не мало ультрас-групп в Англии и Шотландии, но мы все сталкиваемся с огромными проблемами со стороны служб безопасности. Они считают, что появляются новые фирмы (ОФ) и не хотят, чтобы фанаты обладали определенной силой и властью.

Продолжают ли члены RU посещать матчи Абердина и поддерживать команду?
Несмотря на последние события, члены нашей группы продолжают посещать матчи и поддерживать команду, у нас нет никакого названия, но возможно вскоре на наше место придут другие группы.

Каким образом организовывается поддержка национальной сборной Шотландии? Кто организовывает?
Болельщиков национальной сборной Шотландии называют Tartan Army (Tartan – это клетчатый рисунок на килте или еще так называют клетчатую шотландскую ткань – прим. russian-ultras.com), она состоит из небольших фанатских групп, есть и немного "кэжуалов", которые ходят на игры время от времени,но это все более редкое явление
У нас (Red Ultras) есть ребята, которые едут на следующие игры сборной Шотландии. Также на Хэпмдене («Хэмпден Парк» — национальный футбольный стадион Шотландии. Является домашним стадионом футбольного клуба «Куинс Парк» и национальной команды Шотландии – прим. russian-ultras.com) в матче против сборной Италии мы вывешивали баннер, посвященный Габриэлю из Лацио (Габриаэль фанат Лацио убитый полицейским – прим. russian-ultras.com).
Чья ультра лучшая в мире, по Вашему мнению?
Мне очень нравятся Panteras Negras из Боавишт, это небольшая по численности группа, по сравнению с остальными, у них дух истинных фанатов, но португальская футбольная ассоциация постоянно прессует их. Также импонируют Ультрас Тито Сампдории. Но на мой взгляд ультрас венского Рапида лучшие на данный момент. У них просто потрясающая поддержка.

Что вы знаете о Русской ультрас сцене?
Вы действительно изменились в лучшую сторону за последние 10 лет. Некоторые перфы я видел. К примеру, некоторые баннеры Зенита просто фантастические, ультрас Локомотива и Динамо устраивают пирошоу, которые также хороши. Мне бы очень хотелось, чтобы подобное было бы и в Британии.
Я не знаю Русские ультрас группы, но я знаю команды, у которых страстные болельщики и большие группы. Больше всего я знаю о Зените. И многие фанаты Абердина любят их, потому что они поимели Глазго Рейнджерс в финале Кубка УЕФА, это доставило нам удовольствие.

Несколько слов для пользователей Russian-ultras.com
Для всех Русских ультрас – STAND FREE (боритесь за свою свободу)
(Stand free – это слова из гимна фанатов Абердина - прим. russian-ultras.com)

Спасибо Stephen (aka mezzanine) за интервью!
© russian-ultras.com

Обсуждение интервью

Последнее шоу
На домашнем матче с Глазго Рейнджерс Red Ultras отпраздновали свое десятилетие 2009 год





фото материалы использованы с redultras.net
Дополнительные фото и видео материалы о Red Ultras вы можете посмотреть здесь: Фото и Видое


http://russian-ultras.com/index.php?option=com_content&task=view&id=381&Itemid=1

Просмотров: 912 | Добавил: Berzh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sanches(RiverUltras)   (04.03.2010 13:39:25)
biggrin RU )))

Имя *:
Email:
Код *:


Форма входа
Логин:
Пароль:


ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
13.11.11


1-0
Ордабасы
Тобол
Информацию о матче

Турнирная таблица
Команда ИО
1«Шахтер»3242
2«Жетысу»3238
3«Актобе»3234
4«Астана»3233
5«Иртыш»3232
6«Ордабасы»3228
7«Тобол»3232
8«Кайсар»3227
9«Тараз»3225
10«Атырау»3224
11«Кайрат»3222
12«Восток»3214

Бомбардиры чемпионата
ИгрокГ(П)
1Улугбек Бакаев18 (3)
2Сергей Хижниченко16 (0)
3Сергей Гридин12 (0)
4Драган Богавац12 (3)

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
LettyUlcest

LettyUlcest
Desing by Салия Роман © 2011